Sobre a Mozilla



O que é a Mozilla?

Somos uma comunidade global

de milhares de pessoas que realmente acreditam no poder da tecnologia para melhorar a vida das pessoas.

Somos uma organização de benefício público

dedicada não a lucros, mas a melhorar a experiência online das pessoas em todo o mundo.

E somos um projeto de código aberto

cujo código tem sido utilizado como plataforma para alguns dos projetos mais inovadores na Internet.
A linha comum do pensamento Mozilla é que a Internet, como o desenvolvimento mais significante em termos tecnológicos e sociais de nosso tempo, trata-se de um recurso público que deve permacener aberto e acessível a todos. Com isso em mente, nossos esforços são guiados por nossa missão de encorajar opção, inovação e oportunidade online.
Para alcançarmos esses objetivos, utilizamos um processo altamente transparente e extremamente colaborativo que une milhares de voluntários dedicados espalhados pelo mundo e um pequeno grupo de empregados que coordenam a criação de produtos como o navegador Firefox. Esse processo é organizado pela Mozilla Corporation, que é uma subsidiária totalmente controlada pela Mozilla Foundation, uma fundação sem fins lucrativos.
No final, a comunidade, organização e tecnologias Mozilla são inteiramente focadas em um único objetivo: tornar a Internet melhor para todos.

Esquente de cabeça fria

É claro que você já sabe: tudo que é mergulhado em chocolate (especialmente cookies) vira um prato especial. Mas talvez você tenha se atrapalhado (como eu me atrapalhei) ao fazer a temperagem (derreter e pré-cristalizar) do chocolate. Se já é difícil definir o que é fazer uma cobertura pastosa de chocolate, que dirá fazer isso...
Veja também:
documento Receita de banho de chocolate em tudo
video Mark Bittman prepara o banho de chocolate em tudo (dublado)
video Mark Bittman prepara o banho de chocolate em tudo (em inglês)

Depois de adiar por décadas, finalmente decidi tentar. É muito mais simples do que se imagina (afinal, cozinhar não é ciência exata). É preciso um termômetro de confeiteiro e um pouco de paciência.
O processo de temperagem do chocolate visa quebrar sua estrutura cristalina e permitir que ela se reagrupe à temperatura certa. Quando o processo é bem executado, o chocolate, ao esfriar, endurece com um belo aspecto brilhante.
Se a coisa for malfeita, o chocolate pega um tom meio opaco. Diz-se então que desandou. Continua gostoso, mas não é um chocolate corretamente transformado em pasta.
Existem alguns modos de temperar chocolate. Prefiro o método da "semeadura". Derrete-se o chocolate (em 43°C a 45°C), tira-se do calor e acrescentam-se pedacinhos de chocolate não derretido (são as "sementes") para acelerar o processo de resfriamento, mantendo o controle da temperatura.
Quando você tiver começado a "semear" e a temperatura cair para 26°C/27°C, vá elevando novamente, devagarinho, para 31°C a 33°C. Mantenha nessa temperatura quanto puder. É a temperatura que você precisa para mergulhar coisas no chocolate.
Estas instruções se aplicam a chocolate escuro (meio amargo), não a chocolate branco ou ao leite. Qualquer chocolate escuro de boa qualidade serve. Desde que peguei o jeito - sim, é preciso alguma prática e paciência -, consigo mergulhar quase tudo, de pretzel e frutas secas a (de brincadeira) cenoura. Funciona com tudo.

Acidente mata 5 da mesma família em Ponta Grossa-PR


SÃO PAULO - Cinco pessoas da mesma família morreram no final da madrugada de hoje, véspera do feriado de Natal, após uma colisão frontal entre dois carros na altura do quilômetro 473 da BR-376, em Ponta Grossa, no Paraná. Uma criança de 9 anos está entre as vítimas.



De acordo com a Polícia Rodoviária Federal (PRF), a colisão aconteceu quando o motorista de um carro tentou uma ultrapassagem em um local proibido e bateu de frente contra um outro veículo, que vinha no sentido contrário. Todos os ocupantes do automóvel atingido morreram na hora. Três dos quatro ocupantes do primeiro carro ficaram gravemente feridos e foram encaminhados a um hospital da região.